Популярные цветы, используемые для составления букетов

Какие цветы используют в букетах чаще всего? Наверняка каждый поклонник флористики задавался этим вопросом. Ведь существует множество цветочных сортов, но все они подходят для составления букета. Флористика – это целая наука, которая, в том числе, учит тому, из каких цветов можно сделать букет.


Из каких цветов собирают букеты?


Флористические композиции бывают самыми разными. Они отличаются по форме, цветовым решениям, комбинациям. Многим кажется, что для букетов можно выбирать любые цветы, лишь бы они гармонично смотрелись в композиции. Но это ошибочное мнение. На самом деле существуют определённые правила подбора растений для букетов.


Вот некоторые из них:


  1. Любая композиция должна состоять не более чем из 3 сортов цветов. Дополнительно в букет добавляют немного зелени.
  2. То, какими цветами украшают букеты, напрямую зависит от предназначения композиции. Для разных случаев выбирают разные растения. Причём каждый выбранный для букета цветок имеет своё особое значение.
  3. Нельзя перегружать композицию обилием растений. И обязательно нужно смотреть на сочетания оттенков.
  4. Для того чтобы сохранить свежесть композиции, мастера-флористы отрезают кончик каждого стебля секатором под углом 45 градусов.
  5. Внимательно смотрите на то, какие цветы добавляете в букет. Существуют растения, которые категорически нельзя сочетать друг с другом из-за химических особенностей выделяемых ими соков. Например, самыми «агрессивными» являются ландыши, нарциссы, орхидеи, лилии, тюльпаны, гвоздики. Они могут в значительной мере ухудшить состояние своих «соседей» в букете.
  6. То, из каких цветов составляют букет, зависит и от размера и формы готовой композиции. Например, в маленьких букетах не стоит использовать слишком крупные соцветия. И, наоборот, для крупных композиций не подойдут слишком мелкие цветочки.



Самые популярные цветы для букетов


«Какие есть цветы для букетов?» - наверняка многие задавались этим вопросом. Простому обывателю обычно приходится иметь дело с 4-5 наиболее востребованными цветочными сортами. Хотя на самом деле их гораздо больше даже в категории «популярные». О том, из каких цветов делают букеты чаще всего, поговорим далее.


Розы



Конечно же, начинать подборку следует с наиболее популярных и любимых большинством роз. Королевские цветы, являющиеся символом любви, страсти и нежной привязанности. Многие столетия они являются неотъемлемой частью флористики.


Розы прекрасно подойдут в качестве подарка практически на любой праздник, будь то День Святого Валентина, помолвка, день рождения, годовщина. Сегодня существует более 30 000 сортов роз, отличающихся не только оттенком, но и формой бутонов, и размерами.


Это действительно универсальные растения, которые подойдут как для моноцветочной композиции, так и для более сложных букетов. В зависимости от того, о каких чувствах вы хотите рассказать, выбирайте оттенок бутонов:

  • красные розы расскажут о страсти и жаркой любви;
  • белые об искренности чувств;
  • розовые станут символом благодарности;
  • синие подчеркнут загадочность дарителя и необычность получателя.


Сейчас особенной популярностью пользуются кремовые, персиковые и пудровые оттенки роз в монобукетах.


Пионы



Нежные букеты из пионов по праву занимают второе место по популярности среди цветов, использующихся для составления букетов. Пышные бутоны появляются в цветочных магазинах уже в апреле, их аромат ни с чем не спутаешь – это настоящая весна в букете.


Наиболее популярными оттенками пионов во флористике являются:

  • малиновый;
  • лиловый;
  • розовый;
  • бордовый;
  • сиреневый.


Тюльпаны



Какую весну и какое 8 марта можно представить без сочных и ярких тюльпанов? Эти цветы являются одними из самых популярных в различных цветочных весенних композициях. Тюльпаны являются символом гармонии, духовного совершенствования. Это, к слову, прослеживается и в их внешнем облике: яркие оттенки на контрасте сочетаются с простой и сдержанной формой крепких бутонов.


Что касается оттенков, то здесь нет практически никаких ограничений. Используются цветы насыщенных красных оттенков, нежно-розовые, яркие жёлтые, оранжевые, лиловые и голубые.


Лизиантусы



Они же эустомы. Эти цветы пользуются успехом у многих поклонников флористики. Они являются символом преданности, восхищения, симпатии, привязанности. Внешне они выглядят как розы, но при этом они не такие «строгие» и консервативные. Небольшая растрёпанность придаёт им естественности и значительно «облегчает» цветочную композицию, делая её не такой чопорной.


Из лизиантусов получаются прекрасные букеты-растрёпыши, поскольку длинные стебли с несколькими соцветиями задают тон всей цветочной композиции вне зависимости от состава. Цветовое разнообразие бутонов довольно обширное: от нежно-розовых и персиковых тонов, до насыщенных синих оттенков.


Гортензии



Воздушные, пушистые, шаровидные бутоны напоминают вкуснейший невесомый десерт безе. Несмотря на столь привлекательную внешность, популярность эти цветы приобрели относительно недавно. Особенно флористы любят гортензии холодных оттенков. Монобукеты из розовых, фиолетовых или белых цветов смотрятся свежо и оригинально. Причём используются эти растения не только для составления букетов, но и для оформления кашпо и корзинок.


Диантусы



Или знакомые всем с раннего детства гвоздики. Эти цветы имеют весьма прочную репутацию «патриотического растения», однако отриньте все предрассудки. На самом деле очаровательная и лаконичная гвоздика может стать прекрасной основой для букета. Ажурные цветки можно вручать как на праздник (причём практически любой), так и без повода. Разнообразие оттенков гвоздик велико: есть как насыщенные и яркие варианты, так и более сдержанные пастельные. Например, кремовые гвоздики весьма стильно смотрятся в монобукете, а вот ярко-красные или бордовые отлично впишутся в составную композицию.


Каллы



Элегантные, холодные, строгие каллы станут неотъемлемой частью неземной цветочной композиции. Эти цветы занимают особое место в сердцах флористов, поскольку обладают несравненным шармом. Нередко каллы используют в композициях с дикими растениями. Например, они весьма выгодно подчеркнут композицию из хвойных или пальмовых ветвей.


Асимметричные композиции тоже выиграют от добавления калл. Чаще всего эти цветы используются при составлении свадебных букетов. Причём не только классические белые соцветия, но и винные, и бордовые. Они выгодно оттеняют оттенок белоснежного платья, создавая элегантный контраст и делая образ ещё более изящным.


Преимущества заказа в Rose Studio


Порадовать родных и близких красивым цветочным букетом в Ростове-на-Дону теперь можно в любое время дня и ночи. В этом вам поможет компания Rose Studio. Доставка букетов Rose Studio всегда работает быстро и качественно. Вы можете сделать заказ букета прямо на сайте Rose Studio, оставив особые пожелания к заказу. А уж мы, в свою очередь, постараемся доставить вместе с вашим подарком положительные эмоции и ощущение праздника для получателя.


Если вы сделаете заказ на 3000 и более, то мы доставим ваш букет по указанному адресу абсолютно бесплатно. Компания Rose Studio доставит букет в любую точку города. Мы работаем для того, чтобы дарить клиентам радость!